旬のお野菜
ドイツの冬の旬のお野菜。
グリューンコール、Wirsin(ちりめんキャベツ?)、Rosenkohl(芽キャベツ)、根セロリ、などなど。どれも日本では使い慣れていないものばかり。
けれど、やっぱり旬のお野菜は新鮮で栄養価も高く、体にもやさしいです。
ということで、ドイツ野菜を使ってお料理にチャレンジ!
ヨーロッパ料理のレッスンで偶然にもRosenkohl(芽キャベツ)を
使ったお料理を作ったので、写真を載せてみました。
今回のメニューは
キャロットスープ キャラメルリンゴ添え
ローストビーフ ポテトと根セロリのマッシュ添え
芽キャベツとパプリカのアジア風炒め物
アップルケーキ
根セロリも冬の根菜の1つですね。
今回のお料理はどれもお野菜たっぷり。本当に優しい味がしました。
グリューンコール、Wirsin(ちりめんキャベツ?)、Rosenkohl(芽キャベツ)、根セロリ、などなど。どれも日本では使い慣れていないものばかり。
けれど、やっぱり旬のお野菜は新鮮で栄養価も高く、体にもやさしいです。
ということで、ドイツ野菜を使ってお料理にチャレンジ!
ヨーロッパ料理のレッスンで偶然にもRosenkohl(芽キャベツ)を
使ったお料理を作ったので、写真を載せてみました。
今回のメニューは
キャロットスープ キャラメルリンゴ添え
ローストビーフ ポテトと根セロリのマッシュ添え
芽キャベツとパプリカのアジア風炒め物
アップルケーキ
根セロリも冬の根菜の1つですね。
今回のお料理はどれもお野菜たっぷり。本当に優しい味がしました。
by sora77cafe | 2006-02-04 17:18 | お料理レッスン