旬のお野菜

ドイツの冬の旬のお野菜。
グリューンコール、Wirsin(ちりめんキャベツ?)、Rosenkohl(芽キャベツ)、根セロリ、などなど。どれも日本では使い慣れていないものばかり。
けれど、やっぱり旬のお野菜は新鮮で栄養価も高く、体にもやさしいです。
ということで、ドイツ野菜を使ってお料理にチャレンジ!

ヨーロッパ料理のレッスンで偶然にもRosenkohl(芽キャベツ)を
使ったお料理を作ったので、写真を載せてみました。
今回のメニューは 

キャロットスープ キャラメルリンゴ添え
ローストビーフ ポテトと根セロリのマッシュ添え
芽キャベツとパプリカのアジア風炒め物
アップルケーキ


根セロリも冬の根菜の1つですね。
今回のお料理はどれもお野菜たっぷり。本当に優しい味がしました。


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by sora77cafe | 2006-02-04 17:18 | お料理レッスン  

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